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2024.11.14 Thursday
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鶏と野菜と豆腐の炊いたん
2010.01.25 Monday
↓鶏胸肉、焼き豆腐、ゴボウ、タケノコ、白菜を甘辛い醤油味の煮物に。
…これじゃねーや。
味付けは醤油、砂糖、みりん、塩、そして仕上げにゴマ油を少々。栄養バランスは恐らく完璧だろう(調べた訳じゃないけどな!)。一味唐辛子を振りかけて食うと旨い。取り敢えず、NHK「きょうの料理」に恥ずかしながらも影響される形で、京のおばんざいっぽく名付けてみる事にした。濃口醤油全開&深谷ネギ満載&ゴマ油というガッチガチの関東テイストなのにな!
カブの味噌汁も用意。余った葉は一味唐辛子で炒めてご飯の友に。そういやカブを食べるのはウン年振りかも知れん。
小さいカブが2個余ったが、出来る限り尖った方法で食したいと思う。例えば、カブの天ぷらとかカブのフライとかカブのステーキとかカブしか入ってないのに海鮮丼とかカブ使ってないのにカブのすり流しとか…レシピ調査中!
…これじゃねーや。
味付けは醤油、砂糖、みりん、塩、そして仕上げにゴマ油を少々。栄養バランスは恐らく完璧だろう(調べた訳じゃないけどな!)。一味唐辛子を振りかけて食うと旨い。取り敢えず、NHK「きょうの料理」に恥ずかしながらも影響される形で、京のおばんざいっぽく名付けてみる事にした。濃口醤油全開&深谷ネギ満載&ゴマ油というガッチガチの関東テイストなのにな!
カブの味噌汁も用意。余った葉は一味唐辛子で炒めてご飯の友に。そういやカブを食べるのはウン年振りかも知れん。
小さいカブが2個余ったが、出来る限り尖った方法で食したいと思う。例えば、カブの天ぷらとかカブのフライとかカブのステーキとかカブしか入ってないのに海鮮丼とかカブ使ってないのにカブのすり流しとか…レシピ調査中!
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